अंकुरित आलू के दुष्प्रभाव या नुकसान Side Effects or Harm of Sprouted Potatoes in Hindi
रसोई घर में आलू एक ऐसी सब्जी है, जिसे प्रत्येक व्यक्ति पसंद करता है और भारतीय खाना आलू के बिना अधूरा माना जाता है लेकिन आलू को ज्यादा दिन नहीं रखा जा सकता लंबे समय तक आलू को रसोई में रखने की वजह से वह अंकुरित हो जाता है जिससे हमारी सेहत पर बुरा प्रभाव पड़ता है अपने इस लेख में हम अंकुरित आलू के कुछ हानिकारक प्रभाव के बारे में बताने जा रहे हैं।
अंकुरित आलू:- अंकुरित आलू खाने से होती है दस्त, उल्टी, पेट दर्द, सिर दर्द जैसी आने को समस्याएं इसके अतिरिक्त इससे ब्लड शुगर का लेवल में भी बदलाव आता है। अंकुरित आलू खाने से शुगर के मरीजों को काफी नुकसान होता है।
ब्लड शुगर Blood Sugar
अंकुरित आलू में कार्बोहाइड्रेट सटॉर्च शुगर में परिवर्तित हो जाता है जिस वजह से ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है।
पाचन संबंधी समस्या Digestive problems
अंकुरित आलू खाने की वजह से पेट दर्द होता है जिसकी वजह दस्त, उल्टी, अपच जैसी समस्याएं उत्पन्न होती है।
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गर्भवती महिला ना करें सेवन Pregnant women should not consume
गर्भवती महिलाओं को अंकुरित आलू का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे बच्चों के विकास में असर पड़ता है
सोलानिन और चाकोनिन Solanin and Chakonin
आलू जब अंकुरित होते हैं तो उन में चाकोनिन और सोलनिन नमक प्राकृतिक जहरीले पदार्थ उत्पन्न हो जाते हैं। जिसकी वजह से उल्टी दस्त सर दर्द बुखार जैसी समस्याएं उत्पन्न होती है।
सावधानियां Precautions
अंकुरित आलू खासतौर पर यदि आलू हरा हो गया हो तो उसे न खाएं इसके सेवन से पेट से संबंधित कई समस्याएं उत्पन्न हो सकती है। यदि आप अंकुरित आलू को खाना चाहते हैं तो इसके अंकुरित हिस्से को निकले।
आलू को हमेशा ठंडी जगह और सुखी जगह पर स्टोर करके रखें ताकि उन्हें अंकुरित होने से बचाया जा सके।
आलू को कभी भी प्याज के साथ ना रखें क्योंकि प्याज से एथिलीन नमक गैस निकलती है जिसकी वजह से आलू जल्दी अंकुरित हो जाता है।
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